본문 바로가기
집에서/요리 레시피

맛남의 광장 백종원 '시금치 볶음' 으로 맛있는 크루아상 샌드위치 만들기

by 후우후 2020. 3. 18.

 

안녕하세요, 후우후 입니다.

지난 주에 시금치 한 단 사서 반찬 엄청 해먹었네요. ㅎㅎ 맛남의 광장에서 백종원이 만들었던 '시금치 볶음' 과 '시금치 무침', 따라해본 후기를 지난 번에 올렸었는데, (아래 링크 참고) 저는 시금치 볶음을 밥 반찬으로 먹기 조금 느끼하더라구요.

 

 

맛남의 광장 백종원 시금치 볶음 & 시금치 무침 레시피

안녕하세요, 후우후 입니다. 얼마 전 티비에서 본 만남의 광장 시금치 레시피가 넘 신선했기에 시금치를 사와서 시금치 볶음과 시금치 무침을 따라해봤어요.^-^ 시금치는 늘 무침으로만 해먹어서 베이컨을 넣은 시..

tipsandtip.tistory.com

 

그래서 이걸 어떻게 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있을까 고민하다가 주말 아침에 번뜩! 떠올랐던 아이디어로 맛있는 브런치를 만들어 먹었던 후기를 남기려고 합니다.

 


시금치 볶음 이미지 입니다. 바로 먹으면 괜찮은데 남아서 냉장고에 두면 녹았던 베이컨 기름이 여기저기 굳어서 뭉쳐있어요.

 

주말에 늦은 아침으로 가끔 만들어 먹는 /계란후라이, 딸기잼, 베이컨, 치즈/ 크루아상 샌드위치를 만들려다가 '냉장고에서 발견한 시금치 볶음을 같이 먹어보자' 생각해서 만들게 되었어요.

 

1. 냉동실에 얼려둔 크루아상은 반으로 깊게 칼집을 넣고 발뮤다 토스터에 맛있게 굽고,

2. 계란 후라이를 하고,

3. 슬라이스 치즈는 사선으로 잘라주고,

4. 시금치 볶음은 전자렌지에 20~30초 돌려서 기름을 녹여주고( 계란 후라이 한 팬에 살짝 볶아도 됩니다.)

5. 구워진 빵에 딸기잼 바르고,

6. 계란 후라이 올리고,

7. 슬라이스 치즈 예쁘게 올리고,

8. 데워진 시금치 볶음 올리면 끝!!!

 

만남의 광장에 나왔던 시금치 볶음을 밥 반찬으로 먹어도 되지만, 저처럼 한식이랑은 잘 안 어울린다고 생각되시면 이렇게 크루아상 샌드위치에 응용해보세요. 별미이면서 건강해보이는 맛있는 브런치가 완성 되었어요.

크루아상 윗 부분을 닫아서 포크와 나이프로 썰어 먹으면 됩니다.^-^

 

댓글