안녕하세요, 후우후 입니다.
얼마 전 먹게 된 고구마가 넘 맛있어서 세 번이나 주문해서 먹었더니 나중에는 질리더라구요. ㅎㅎ 질려서 먹다 남은 구워진 고구마가 냉장고 하나 있길래, 아웃백 허니버터꿀고구마를 만들어봤어요. 재료도 크게 필요 없고 집에서 쉽게 만들 수 있는데, 넘 맛있었어요.
재료 : 구운 혹은 찐 고구마, 버터 약간, 설탕 약간, 시나몬 파우더
접시에 고구마 껍질을 까서 올리고 칼집을 길게 넣어줍니다. 그리고 버터 약간, 설탕 조금 솔솔, 시나몬 가루 조금 솔솔 뿌려줘요.
고구마가 많이 달아서 설탕 아주 조금만 뿌렸어요. 속까지 들어갈 수 있게 뿌려주세요~ 이렇게 보니 껍질이 ㅋㅋ 사진 찍고 봐서 버터 녹이기 전에 벗겨줬네요.
전자렌지에 30초면 완성! 따뜻하고 부드러움이 입안 가득 ~ 넘 맛있었어요. 물론 칼로리는 좀 올라가겠지만, 담에도 고구마를 사게되면 몇 개는 이렇게 만들어 먹어야겠어요.
고구마가 목구멍을 답답하게 할까봐 같이 먹은 키위. 패밀리 레스토랑 최애 사이드 메뉴 중 하나인 허니버터꿀고구마 만들기~! 정말 쉽습니다. 집에서 간편하게 건강한 간식 만들어 먹어요~^-^
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