본문 바로가기
집에서/패션뷰티 & 상품 리뷰

큐원 씨앗호떡믹스 홈메이드 호떡 만들기 꿀팁

by 후우후 2020. 6. 1.

 

/큐원 씨앗호떡믹스/

남푠이 가끔 호떡이 먹고싶다고 해서 이마트 쓱배송 주문할 때 주문했어요. 씨앗호떡믹스가 20% 할인 중이어서 궁금한 마음에 씨앗이 들어있는 호떡으로~! 예전에 부산 길거리에서 먹었던 달콤고소한 씨앗호떡 맛이 생각났거든요!

 

6개 분량 호떡입니다. 조리 예시 사진처럼 씨앗이 잔뜩 들어가게 만들 수 있을까요? ㅎㅎ

 

난이도 3단계 / 조리시간 20분 근데 조리방법에서 호떡을 굽고 난 후에 잘라서 씨앗을 넣어서 먹는거네요.^-^

 

언박싱 모습 ㅎㅎ 호떡믹스, 씨앗믹스, 호떡꿀믹스, 그리고~ 이스트가 들어있어요.

 

호떡믹스랑 다르게 이스트는 입자가 설탕처럼 조금 큰 편이에요. 처음 본 이스트.

 

일정량의 미지근한 물을 붓고 잘 섞어줘야 하는데-

 

저는 주걱으로 반죽해줬어요. (10분 상온에 두고 발효시켜주세요)

 

씨앗믹스랑, 꿀믹스는 따로 담아두고-

 

비닐장갑을 양손에 끼고 식용유를 양손 손바닥에 부비부비 비벼줍니다. 장갑이 기름에 코팅되어야 호떡 반죽을 모양내서 꿀믹스를 안에 넣어줄 때 덜 달라붙어요.

 

동그랗게 꿀믹스를 잘 덮어준 후 그 부분이 바닥으로 가게 해서달궈진 프라이팬에 반죽을 눌러주면서 올려줍니다. 윗부분을 조금씩 눌러주면서 납작하게 만들어야 하는데, 저는 미니 프라이팬이 있어서 프라이팬 바닥에 식용유를 바르고 꾹 눌러줬어요. 프라이팬은 손잡이도 있고, 바닥이 편평해서 호떡 누름용으로 좋아요^-^

 

앞뒤로 뒤집어주면서 노릇노릇 익으면 꺼내줍니다.

 

잘 구워진 호떡과 씨앗들.

 

조금 잘라내고 씨앗을 넣어줘야 하는데... 귀찮기도 하고 배가 너무 고파서 하나만 넣어 먹어보고 그냥 호떡 한 입, 씨앗믹스 한 입 퍼먹었어요. ㅋㅋ 이렇게 먹으면 씨앗을 더 많이 먹을 수 있어서 고소하게 즐길 수 있어요. 씨앗믹스 양이 생각보다 넉넉해서 듬뿍씩 먹어도 좀 남더라구요.

 

큐원 호떡믹스 홈메이드 호떡 만들기! 생각보다 쉽고 맛있어요. 사실 길거리 음식은 대부분 대중교통이 많이 다니는 곳에 있기도 하고, 미세먼지 많은 날엔 신경쓰여서 잘 안 먹게 되는데- 집에서 만들어먹으면 안심되어요. 한 번 도전해보세요~ ^-^

댓글